寮步屋頂漏水維修施工溫度建議不要超過35度
在過高的氣溫下進行施工時,不僅會危及到施工工人的健康安全,而且在高溫情況下,涂料施工時水份蒸發過快,容易使涂料在施工過程中逐漸變稠,造成涂刷困難影響施工質量。同時,涂層成膜過程中,表面水份蒸發過快已經干躁,而涂層底部還未干躁,成膜反而困難,又易被誤認為涂層已干燥,事實上,水分埋藏在涂層底部,易造成起泡、干縮裂縫等現象。因此,在夏季施工時要錯開高溫天氣。
02
基層的必要處理
夏季日照充足,水分蒸發快,為防止基層表面過于干燥影響防水層與基層的粘結力,水性防水涂料在施工前需對基層進行一定的濕潤,讓基層吸飽水但不能有明水,有利于防水涂料充分成膜。

同時,還可使用配套的界面劑處理基層,效果更佳。
03
材料用量需規劃
夏季溫度高,拌和兩種防水材料時應注意物料量和施工面積的匹配,避免一次性攪拌過多,避免短時間內沒有用完材料造成的浪費。
04
完工后養護很重要
由于氣溫高,涂刷后的防水材料水分揮發速度加快,特別是聚合物水泥類的防水材料(如防水漿料等),如果不進行淋水養護,很容易會出現防水涂膜開裂、針孔等現象。因此,防水施工完畢后避免陽光暴曬直射,必要情況下進行淋水養護,有助于提升防水涂層的致密性。在夏季,往往雨水也較多,為避免做防水施工時遭到雨水的破壞,新涂刷的防水層在固化前要做好避雨措施,寮步屋頂漏水維修