東莞樓頂補漏維修

1、屋面防水補漏施工工藝流程

材料及工具準備→防水層、垃圾及灰塵清掃→裂縫、蜂窩麻面、軟基層加固→開槽做隔斷層→攪拌水泥漿→sbs防水卷材預鋪→刮涂水泥漿→鋪貼sbs防水卷材。

2、材料及工具準備

2.1材料準備

sbs防水卷材濕鋪2厚國標、環氧樹脂膠泥、環氧樹脂裂縫密封膠、高強度防水堵漏劑、水泥、砂子。

2.2工具準備

角磨機、手提式攪灰機、鏨子、錘子、刮板、鏟刀、墻紙刀、插線板、高壓水槍。

3、防水層、垃圾及灰塵清掃

將屋頂無效的防水層徹底清理干凈、無論之前做了多少次防水,都應當將之前做的所有防水層徹底拆除,包括灰塵等全部徹底清理,必要時用高壓水槍沖洗!

 

4、裂縫、蜂窩麻面、軟基層加固

麻面部位用清水刷洗,充分濕潤后用水泥漿或1:2水泥砂漿抹平。將外露鋼筋上的混凝土和鐵銹清洗干凈,再用1:2水泥砂漿抹壓平整。如露筋較深,應將薄弱混凝土剔除,清理干凈,用高一級的豆石混凝土搗實,并認真養護。

小蜂窩可先用水沖洗干凈,用1:2水泥砂漿修補;大蜂窩,先將松動的石子和突出顆粒剔除,并剔成喇叭口,然后用清水沖洗干凈濕透,再用一級的豆石混凝土搗實,并認真養護。

 

對于裂縫,可向裂縫內撒入干水泥粉,然后加水潤濕,或在表面抹薄層水泥砂漿,也可在裂縫表面涂環氧膠泥或粘貼環氧玻璃布進行封閉處理。

5、開槽做隔斷層

針對屋頂有隔熱保溫層需要做防水隔斷,無隔熱保溫層請忽略此步,用角磨機配合電鎬將鄰居交界處部位進行開槽做隔斷處理,寬度約15~18厘米,深度到原始板面即可。

然后用水泥+砂子+高強度防水堵漏劑,按照2:5:1攪拌成粘稠狀迅速將槽兩側做好隔離處理,干透之后用環氧樹脂膠泥按照比例攪拌均勻刮涂上去,待完全干透之后回填恢復即可。

6、攪拌水泥漿 

將水裝入到桶內,然后按照當前水量倒入膠粉攪拌均勻,溶解之后即可倒入水泥攪拌,攪拌均勻并達到粘稠狀稍微偏稀最佳。

7、sbs防水卷材預鋪

將sbs防水卷材預鋪在地面,注意遵循前后垂直左右不得歪斜,然后將貼面翻起來。

8、刮涂水泥漿

將膠粉刮涂在卷材貼面,注意厚薄均勻,隨后刮涂在混凝土基面,同樣遵循厚薄均勻,不得漏刷,此外刮涂水泥灰漿先刮涂卷材,后刮涂混凝土基面,且混凝土基面刮涂前,先用高壓水槍將基面潤濕且無明水!

 

9、鋪貼sbs防水卷材

待水泥灰漿刮涂好后,迅速將sbs防水卷材均勻鋪貼上去,注意不得空鼓,且搭接部位注意不得進入水泥漿,否則粘接不牢固而影響防水質量,東莞樓頂補漏維修