判斷一款防水涂料好壞,要從多方面著手,憑借任何單一的因素判斷,都是不科學的。那么,我們站在專業的角度上,應該怎么判斷呢?一起來看看。
防水涂料是最常見的一種防水材料,其形成的涂膜能夠防止外部水的侵蝕和滲漏。目前市場上防水涂料種類繁多,功能各不相同,其質量也參差不齊。如此之多的防水涂料,如何進行判斷,常見指標又有哪些呢?

第一,要看固體含量。

固體含量所指的就是防水涂料中所含的固體比例。由于涂料涂刷后靠其中的固體成分形成涂膜,因此固體含量多少與成膜厚度及涂膜質量密切相關。

第二是不透水性。

不透水性是指防水涂料在一定的水壓和一定的時間內沒有出現滲漏的情況,它是防水材料中驗證材料是否防水的重要標準。

第三是延伸性。

延伸性指的是防水涂膜適應基層變形的能力。防水涂料成膜后必須具有一定的延伸性,以適應由于溫差、干濕等因素造成的基層變形,保證防水效果。

 

而我們一般家庭裝修做防水,要么自己去買材料,要么指定裝修公司用高端的大品牌防水材料,如果你不知道怎么選,朗凱奇防水小編為您推薦JS防水涂料,經濟實惠經久耐用,是家裝防水必選的好材料。
一般家裝6㎡的衛生間,兩桶涂料搞定,剛性的JS防水漿料用在墻面,防水防潮利于貼磚;柔性的JS防水涂料用在地面及陰陽角加強使用,拉伸性能好,不易開裂。
其他地方如陽臺、廚房等不需要刷太高的位置,都可以用好一點的柔性JS防水涂料。